26Сентябрь2017

Каждый третий молдаванин не знает своих прав

Каждый третий молдаванин не знает своих правКак выяснилось в ходе опроса, каждому третьему молдаванину не известно о своих правах либо обязанностях как гражданина, сообщает noi.md.

 

Тридцать четыре процента респондентов не смогли ответить, кто единственный источник госвласти и носитель суверенитета. Одной треть опрошенных известно, что это – народ.

Исследование провели в июне-сентябре прошлого года. Выборка по Молдове – четыреста человек. Степень погрешности – не более 1,6 процента.

Как стало известно, сегодня лидер ЛП Михай Гимпу рассказал журналистам, что находящийся под домашним арестом мэр столицы Дорин Киртоакэ чувствует себя хорошо: еду ему приносит мама, а лидер партии и заодно дядя тоже наносит визиты.

По его словам, Киртоакэ считает себя невиновным. Кроме того, Гимпу указал, что трудиться племянник начал еще в совсем юном возрасте, а в наследство ему досталась разрушенная столица. Да и вообще никто не мог ожидать, что все может завершиться таким образом.

Как стало известно, руководством Евросоюза дано добро на соглашение касательно выделения РМ финпомощи в 100 млн. евро. Шестьдесят миллионов – долгосрочные кредиты, а еще сорок – гранты.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка