26Сентябрь2017

Завтра молдавская диаспора проведет протест у офиса Венецианской комиссии

Завтра молдавская диаспора проведет протест у офиса Венецианской комиссииПредставителями молдавской диаспоры заявлено, что завтра они намерены провести протестную акцию у офиса Венецианской комиссии, сообщает unimedia.md.

 

Молдаване, что проживают в Италии, предложили выйти на протестную акцию в 8.30, до того как ВК начнет заседание, где будет вынесено на обсуждение возможное изменение избирательной системы в РМ.

Пользователями социальных сетей активно распространяется информация об этом.

По словам Галины Сажин, диаспора намерена протестовать против внесения изменений в систему голосования. Она обратилась с призывом, чтобы соотечественники, которые находятся за границей, оказали поддержку, подчеркнув, что мнение должно быть выражено цивилизованным и методичным способом. Надо заставить, чтобы диаспору услышали, в противном случае ее право голоса не будет учтено.

Сажин отметила, что надо всем выйти на протест, чтобы не допустить упрощения покупки парламентариев. Тех, кто находится за рубежом, это волнует, потому как они – молдавские граждане.

Как стало известно, в ФБ президент Игорь Додон напомнил, что в девятнадцатом веке часть современной Румынии являлась землей Молдовы.

Он отметил, что Михай Эминеску, известнейший поэт, родился в Ботошанах, на молдавской земле.

В ответ один из пользователей заявил, что Эминеску – национальный поэт Румынии, приведя множество отрывков из это стихотворений, где речь идет именно о Румынии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка