Жиздан: Мы не хотим, чтобы полиция продолжала быть пугалом

Жиздан: Мы не хотим, чтобы полиция продолжала быть пугаломПо утверждению главы МВД Александра Жиздана, реформирование правоохранительных органов должно приблизить сотрудника полиции к населению, сообщает ipn.md.

 

Об этом было заявлено в телепрограмме.

По словам министра, реформирование предполагает построение работы полицейских так, чтобы население видело в них поддержку, а не какое-то пугало, чем взрослые пытаются запугать детвору.

Он отметил, что проведение реформы позволит сделать из органа власти тот, что будет настроен в дружественном ключе.

Для того чтобы достигнуть данной цели, планируется уделить основное внимание оснащению полиции.

Жиздан поделился планами, что работа должна быть организована таким образом, чтобы полиция прибывала на вызов в 15-минутный срок. Однако для этого потребуются автомобиль, компьютерная база, ПО и многое другое. Та техника, что есть в настоящее время у полиции, является устаревшей и ее следует заменить.

Кроме того, министр проинформировал о планах провести большую работу по профподготовке полицейских. Для этого в столице начнет функционировать учебный центр.

Он отметил, что довольно часто поступают жалобы не на сам факт штрафа, а как человек был оштрафован. По этой причине сотрудник полиции должен проявлять корректность, резюмировал Жиздан.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка