06Декабрь2019

На вывоз тонн мусора из Кишинева потребуется не один день

На вывоз тонн мусора из Кишинева потребуется не один деньФактически 4 дня Кишинев захлебывался в мусоре. Вчера утром коммунальщики все-таки вернулись к своим обязанностям, сообщает prime.md.

 

Как выяснилось, жители села Бубуечь дали согласие на разблокирование въезда на мусорный полигон после того, как прошли переговоры с главой Кабмина Павлом Филипом. 

Достигнута договоренность, что еще месяц столичные отходы будут возить на свалку, что находится на ул. Заводской.

На уборку мусорных куч направили сто семьдесят сотрудников и шестьдесят автомобилей Autosalubritate. По признанию коммунальщиков, теперь для того, чтобы вывезти мусорные завалы, потребуется длительное время.

На свалку приезжает колонна грузовиков. Даже работники, что трудятся здесь много лет, не скрывают ужаса от такого количества привезенных ТБО.

Заодно коммунальщики обратились с призывом к кишиневцам, чтобы те аккуратнее складировали мусор.

По словам заместителя директора предприятия Александра Пажурэ, сначала от мусора планируется очистить центральную и историческую часть столицы, после этого техника и люди будут переброшены на секторы.

Отметим, что Филипп предложил жителям Бубуечь войти в рабочую группу.

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка