16Декабрь2019

Мынзата поместили под арест. Он заявил, что тюрьмы не боится

Мынзата поместили под арест. Он заявил, что тюрьмы не боится В минувшую пятницу чеканскими полицейскими был задержан беглый адвокат Валериан Мынзат, сообщает crimemoldova.md.

После этого он был доставлен в тринадцатую кишиневскую тюрьму.

Напомним, суд приговорил скандального адвоката к девяти годам тюремного заключения. Его обвиняли в мошенничестве, которое он совершил еще 8 лет тому назад. Впрочем, Верховным судом данный приговор может быть изменен.

Представители СМИ позвонили Мынзату, который на тот момент был в полицейском участке. Тот заверил, что нем боится попасть в тюрьму, и вообще его вины в том, что ему предъявлено, нет никакой.

Как стало известно, Минтранс расторг контракт с компанией из Румынии, что должна была провести ремонтные работы на участке трассы, соединяющей столицу с Джурджулештами.

Кроме того, еще два контракта будут разорваны в самом скором времени. В качестве причины в ведомстве назвали то, что подрядчик не исполнил обязательства, указанные в договоре.

Отметим, что компания с 2014-го должна была отремонтировать участок в тридцать один километр к осени 2017-го, но на настоящий момент работы произведены на 3 процента. Что касается стоимости контракта, то это – 19 млн. евро. Сумму в 2 миллиона подрядчик получил в качестве гарантии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка