15Сентябрь2019

Жители Молдовы поддерживают идею вступления в ЕАЭС и выступают против вступления в НАТО

Жители Молдовы поддерживают идею вступления в ЕАЭС и выступают против вступления в НАТОКак выяснилось в ходе проведенного недавно соцопроса, больше половины молдаван на референдуме касательно выбора внешнеполитического развития Молдовы отдали бы предпочтение вступлению в ЕАЭС, сообщает moldovanews.md.

 

Так, 52 процента респодентов поддержали идею вступления в ЕАЭС. Сторонниками Евросоюза стали 48 процентов опрошенных.

Что касается противников, то таковых насчиталось: ЕС – 36 процентов и ЕАЭС – 30 процентов.

По утверждению авторов исследования, поддержка молдавскими жителями инициативы по поводу вступления в ЕАЭС растет, причем существенным образом. Больше всего симпатиков вступлению в ЕАЭС в южных и северных регионах республики, а вот в центральном регионе преобладают сторонники евроинтеграции.

Кроме того, большая часть респондентов не согласны с идеей вступить в НАТО и объединиться с Румынией.

Так, если бы в ближайшее воскресенье прошел референдум по поводу вступления в Североатлантический альянс, то противниками этого были 62 процента опрошенных. Сторонников насчиталось всего 18 процентов. Еще 15 процентов не смогли ответить на данный вопрос, а 5 процентов не приняли участия в голосовании.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка