16Сентябрь2019

40 дней осталось до полного запрета приднестровских номеров в Молдове

40 дней осталось до полного запрета приднестровских номеров в МолдовеС 1 июля движение авто с приднестровскими номерами по дорогам РМ будет запрещено. Владельцы авто с иностранными и приднестровскими номерами, могут растаможить свои автомобили с 70% скидкой до 1 июля 2017 года, сообщает point.md.

 

Возможность растаможить автомобиль с иностранной регистрацией либо регистрацией в ПМР с 70% скидкой сохранится до 1 июля текущего года.

После 1 июля 2017 года автомобили с иностранными номерными знаками смогут находиться в республике не больше 6 месяцев в течение года. Исключение будет сделано только для физических лиц, постоянно проживающих за рубежом и обладающих водительским удостоверением страны, в которой проживают.

Также с 1 июля в Молдове запрещено передвижение по общественным дорогам транспортных средств с регистрационными номерами административно-территориальных единиц левобережья Днестра и муниципия Бендеры для водителей, владеющих водительскими правами Республики Молдова, проживающих на территории Республики Молдова, а также передвижение автомашин с номерными знаками территориальных единиц, непризнанных Республикой Молдова.

В случае несоблюдения законных требований водители подобных транспортных средств могут быть отстранены от управления ими, а транспортная единица будет отогнана на территорию специальной стоянки или ближайшего подразделения полиции.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка