24Сентябрь2017

В Молдове закрыли 22 школы из-за нарушения санитарных норм

В Молдове закрыли 22 школы из-за нарушения санитарных нормДвадцать две школы по всей стране закрыли на несколько дней. В школьных санузлах и пищеблоках нарушали санитарные нормы, - к такому выводу после проверок пришли специалисты Центра общественного здоровья и Агентства продовольственной безопасности, сообщает publika.md.

 

Инспекторы говорят, что в половине учебных заведений страны не следуют рекомендациям по здоровому питанию.

А в медкабинетах в каждом втором детсаду и в каждой третьей школе не хватало лекарств и материалов, необходимых для оказания первой помощи. 

Четверых сотрудников учебных заведений после проверок уволили. 

В апреле инспекторы побывали в полутора тысячах детсадов и тысяче трехстах школах.

Как стало известно, бельцкая Школа плавания «Дельфин» объявляет тендер на строительство современного спортивного зала.

Администрация бассейна планирует начать работы с июля, когда школа закроется на летние каникулы. Заведующий Александр Гуляк рассказал, что вся документация уже готова, и после ее утверждения муниципальным советом можно будет приступить к строительству.

Запланированные работы по созданию спортзала проводятся на средства школы. Гуляк отметил, что мэрия, заметив положительную динамику в развитии бассейна, выделила финансирование на закупку современных тренажеров.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка