20Сентябрь2017

Кто возглавил Минтранс вместо Киринчука

Кто возглавил Минтранс вместо КиринчукаПремьером Павлом Филипом приостановлена работа Юрия Киринчука на министерской должности до того момента, пока не завершится расследование криминального дела, сообщает noi.md.

 

Распоряжение подписано на основании двухсотой статьи молдавского УПК и поступившего ходатайства Антикоррупционной прокуратуры. Данный документ был обнародован в сегодняшнем «Официальном мониторе».

Полномочия по руководству Минтрансом переданы Сергею Букэтару, находящемуся на должности замминистра.

Как стало известно, Игорь Додон, давая комментарии по поводу намечаемого в Кишиневе марша ЛГБТ-сообщества, заявил, что он не давал обещания быть президентом для его представителей.

Он напомнил, что является противником проведения подобных мероприятий и регистрации организаций сексменьшинств в РМ.

По утверждению Додона, он всегда выступал и будет это делать впредь за традиции молдавского народа и православную веру. Он осуждает проведение маршей и сожалеет, что некоторые представители власти и ряд дипмиссий оказывают поддержку ЛГБТ-сообществу.

Он пояснил, что то же самое сказал в ходе недавней встречи с американским послом Джеймсом Петтитом.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка