Врабие заявил, что случай с продажей виски Филипу будет расследован

Врабие заявил, что случай с продажей виски Филипу будет расследованГенеральный директор Таможенной службы Виталий Врабие отреагировал на требование премьер-министра Павла Филипа исследовать продажу алкоголя без налогов и акцизных марок на сайте объявлений 999.md., сообщает point.md.

 

Он признал, что премьер-министр прав. 

По словам Врабие, все действия, направленные на экономических агентов, должны быть законными. Случаи нелегальной продажи алкоголя будут расследованы. Таможенная служба заинтересована пресекать случаи уклонения от налогов. По поводу наказания для  экономического агента, продавшего виски Павлу Филипу, он не смог ответить, будет ли он наказан. Этот случай следует расследовать, и когда будут известны результаты, тот таможенники придут с докладом к премьер-министру, заверил он.

Напомним, вчера заседания правительства Филип начал с вопроса о продажи алкоголя без налогов и акцизных марок на сайте объявлений 999.md. По его словам, он смог купить без особого труда 10 бутылок виски.

Как стало известно, Кабинет министров на заседании утвердил План действий на 2017-2020 гг. по выполнению Стратегии в области защиты прав потребителей.

Документ разработан в соответствии с четырьмя основными целями Стратегии: снижение риска появления на рынке опасных продуктов и услуг, снижение  уровня наносящих вред потребителям транзакций, образование и информирование потребителей, оптимизация процесса отстаивания прав и возмещения ущерба.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка