21Сентябрь2019

Анастасов: Угрозы затопления Комрата на данный момент не существует

Анастасов: Угрозы затопления Комрата на данный момент не существуетВ радиоэфире комратский градоначальник Сергей Анастасов заверил, что на настоящий момент нет угрозы того, что дамба на водохранилище может прорваться и город будет затоплен, сообщает gagauzinfo.md.

 

Как отмечает издание, недавние проливный дожди не нанесли ущерб Гагаузской автономии, чего не скажешь о других районах Молдовы. Власть заверяет, что под контролем находятся участки, где высока вероятность возникновения форс-мажорных обстоятельств.

По словам Анастасова, субботние дожди привели к повышению уровня воды на водохранилище. В течение последних суток отмечается ее подъем еще на метр.

Для того чтобы произвести разгрузку водоема, постепенно был открыт водоканал, а вода спускается. Спецтехника находится в непосредственной близости. Если возникнет необходимость, канал расширят для того, чтобы дамба не прорвалась.

Анастасов подчеркнул, что ситуация на водохранилище полностью контролируется, угроза затопления на настоящее время отсутствует. Впрочем, мэр предупредил, что комратцам, чье жилье находится неподалеку от поймы Ялпуга, если поток воды увеличится, следует быть готовыми к любому развитию ситуации.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка