Более трети необходимых подписей за отставку Киртоакэ уже собрали

Более трети необходимых подписей за отставку Киртоакэ уже собрали На конец 6-го дня с того момента как инициативная группа приступила к сбору подписей для организации и референдума по отставке мэра Дорина Киртоакэ, удалось  собрать 23 951 подпись, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Данное количество составляет более трети необходимого для того, чтобы референдум был проведен. Об этом проинформировал в ФБ глава фракции социалистов в КМС Ион Чебан.

Как стало известно, экс-президент Румынии Траян Бэсеску через судебную инстанцию по-прежнему отстаивает право быть молдавским гражданином. Но слушания так и не были вчера проведены. Причина этого – требование отвести судью Виорике Пуйкэ, выдвинутое представителями молдавской стороны.

По их мнению, судья нарушила закон, потому как они своим решением приостановила действие президентского указа по поводу лишения Бэсеску гражданства РМ.

По словам Максима Лебединского, президентского советника, своими действиями судьей было выражено личное мнение, то есть она не может проявить объективности в ходе рассмотрения дела. Кроме того, он отметил, что судьей был нарушен ГПК.

Напомним, что гражданство РМ Бэсеску получил благодаря бывшему президенту Николаю Тимофти. Утверждение Бэсеску по поводу того, что Молдова является румынской землей, нынешний президент считает не чем иным,  как подрывом государственной безопасности.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка