Зарплата сотрудников ОГА составит более 500 тысяч леев в год

Зарплата сотрудников ОГА составит более 500 тысяч леев в годВ 2017-м размер заработной платы работников Органа гражданской авиации достигнет суммы, превышающей 500 000 леев в год, сообщает newsmaker.md.

 

Об этом идет речь в бюджете ОГА, который вынесен на обсуждение общественности Минтрансом.

В общей сложности из 86,1 миллиона леев большая часть, а именно 52,7 миллиона пойдет на выплату зарплаты сотрудникам ведомства, которых насчитывается всего 92.

Также в ОГА решили построить свои офисы и региональный центр, где будет проходить обучение в сфере гражданской авиации.

Отметим, что в пояснительной части документа указано, что сумма, предназначенная на зарплату сотрудникам, сопоставима с прошлогодним показателем, хотя с первого мая выросла «минималка» в реальном секторе.

Фактически свыше шестидесяти процентов бюджета ОГА – расходы на заработную плату. Что касается остальных расходов, то 14,4 миллиона  пойдут на капвложения, еще 4,7 миллиона – направят на то, чтобы приобрести основные средства и нематериальные активы.

Оплата коммуналки ведомству обойдется в 4,8 миллиона леев, а обучение персонала – 2,5 миллиона.

К концу прошлого года на счетах ОГА был остаток в сумме 50,5 миллиона леев.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка