В молдавском селе открыли памятник румяному яблоку

В молдавском селе открыли памятник румяному яблокуВ селе Мерень (Новоаненский район) установили памятник огромному румяному молдавскому яблоку, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Местом его расположения в качестве символа села выбрали пересечение дорог.

По информации местного руководства, памятник привезли из румынской Быстрицы. Обошелся он в семьсот евро, еще двести стоила транспортировка в Мерень.

Теперь многие приезжающие в село делают фото на фоне яркого символа, а местные жители не скрывают гордости по этому поводу.

Отметим, что по информации Нацбюро статистики, экспорт молдавских яблок на российский рынок в 260 раз превышает поставки в Евросоюз.

Вчера в селе Делакэу открыли после реставрации мемориал и открыли памятник воинам, что погибли при освобождении этого населенного пункта. В церемонии  участвовали президент Игорь Додон и туркменская делегация, возглавляемая Рашидом Мамедовым, главой внешнеполитического ведомства.

Отметим, что Туркмения профинансировала работы по реконструкции и установке памятника.

По словам Додона, здесь похоронен Нурмурад Саруханов, поэт, журналист и писатель из Туркмении. Длительное время было неизвестно, где он погиб и похоронен.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка