17Декабрь2017

Киртоакэ: Ремонт проспекта Штефана чел Маре может остаться незаконченным

Киртоакэ: Ремонт проспекта Штефана чел Маре может остаться незаконченнымВ ходе сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что проведение ремонтных работ на проспекте Штефана чел Маре могут оставить незавершенным, сообщает publika.md.

 

Причиной этого стал факт неодобрения со стороны КМС соглашения по поводу дополнительного кредита, что кишиневской власти был обещан структурами Евросоюза.

По словам Киртоакэ, бюджет проекта составляет сумма в двадцать два миллиона евро от ЕБРР и ЕИБ, а также 9 млн. от мэрии. Так как столичной казне не под силу такая сумма, то в банковских учреждениям дали согласие на увеличение финансирования до двадцати пяти миллионов. Градоначальник подчеркнул, что КМС должен утвердить сумму в 3 млн.

Как отмечает издание, проект решения на повестку дня КМС был внесен почти год тому назад. Однако на процедуру голосования он так и не был вынесен.

Напомним, что вопрос по поводу завершения ремонта проспекта выносили не единожды. Так, последний раз Киртоакэ называл срок – август 2017-го.

Как стало известно, в Нацинспекторате полиции проинформировали, что в столице планируют установить новые варианты дорожных знаков.

В настоящее время водители получают предупреждения посредством LED-экранов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка