21Октябрь2017

Apă-Canal Chișinău требует повысить тариф на воду с 9,19 до 11,75 лея за куб

Apă-Canal Chișinău требует повысить тариф на воду с 9,19 до 11,75 лея за кубПосле того как сегодня завершилось аппаратное совещание в кишиневской мэрии, гендиректор столичного водоканала Вероника Херца проинформировала о том, что поставщиком воды выдвинуто требование проведения корректировки тарифов на водоснабжение и канализацию, сообщает ipn.md.

 

Так, для физлиц тариф повысится до 11,75 лея за куб воды (сейчас 9,19 лея), а для юрлиц – до 25,52 лея (в настоящее время – 22,96 лея). Последний раз корректировались еще осенью 2009-го, а с того периода уровень производственных затрат вырос, причем значительным образом.

По слова Херцы, большую часть затратного блока  составляют расходы предприятия на электричество, стоимость которого за указанный промежуток времени выросла в несколько раз. При этом в январе нынешнего года потери воды оценивались в 18,7 млн. кубов.

Кроме того, корректировка действующих тарифов – условие, что выдвинуто финансовыми донорами столичного водоканала, а именно ЕБРР и ЕИБ.

С этими банковскими учреждениями водоканал подписал контракт на 62 млн. евро. Эти средства позволят отремонтировать двести пять километров сетей водопроводов, более трех тысяч вводов в многоэтажках и около пятнадцати км коллекторов канализации.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка