20Октябрь2017

В Фалештах стартовал проект в области водоснабжения

В Фалештах стартовал проект в области водоснабженияФалештам предоставлено финансирование для реализации проекта водоснабжения и канализации, сообщает moldpress.md.

 

Документ об этом был подписан представителями Фалештского райсовета и Агентства регионального развития «Север».

Программой предусмотрено водоснабжение Фалешт водой из Прута.

В частности, предполагается построение участка акведука от Таксобень до Фалешт почти в девятнадцать километров. Он – часть сети, соединяющей Прут с городом.

Благодаря реализации данного проекта с качественной питьевой водой будут свыше 18 000 жителей районного центра. После того как он будет завершен, появится возможность подключить к водоводу другие населенные пункты стразу 3-х районов: кроме уже упомянутого еще Унгенского и Глодянского.

Что касается общей стоимости проекта, то это 58 миллионов леев. Большая часть будет предоставлена Нацфондом регионального развития.

Немногим ранее Нацкоординационным советом по региональному развитию было дано добро на финансирование в размере семи миллионов леев на проведение работ в этом году.

Проект планируется завершить за три года.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка