20Сентябрь2017

Суд отклонил жалобы Платона на нарушение его прав

Суд отклонил жалобы Платона на нарушение его правСуд столичного сектора Центр отклонил 11 мая три жалобы бизнесмена Вячеслава Платона, который утверждает, что руководство тюрьмы №13 систематически нарушает его права, в том числе на защиту и доступ к информации, сообщает newsmaker.md.

 

Платон заявил, что не верит в справедливость молдавской юстиции, но убежден, что ЕСПЧ признает незаконным судебный процесс, по итогам которого его приговорили к 18 годам тюрьмы.

Две жалобы Вячеслав Платон подал на заседании суда 5 мая: он просил наказать главврача тюрьмы №13 за фальсификацию справки о состоянии его здоровья, а также жаловался, что руководство пенитенциара нарушает его право на доступ к информации, отказывая в установке в его камере телевизора. Суд тогда рассмотрел эти жалобы, а решение по ним должен был вынести  11 мая. На этом заседании Платон подал еще одну жалобу — на то, что руководство тюрьмы нарушает его право на защиту, не допуская к нему адвокатов.

Представитель тюрьмы №13 Сергей Плешка возразил, что адвокатам Платона не препятствуют во встречах с подзащитным, и попросил приобщить к материалам дела график посещения адвокатов, составленный руководством тюрьмы.

Адвокаты и сам Платон сочли утверждение Плешки возмутительным и заявили, что само существование подобного графика уже является нарушением. А Платон напомнил, что суд удалил его из процесса, и единственной его возможностью защищать свои права были выступления на судебных заседаниях его адвокатов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка