На рынке Кишинева появилась черешня по 250 леев за килограмм

На рынке Кишинева появилась черешня по 250 леев за килограммНа одном из рынков столичного сектора Буюканы появилась первая черешня, сообщает bloknot-moldova.md.

 

За килограмм аппетитных плодов продавцы просят приличную сумму – 250 леев.

Как отмечает издание, это пока не черешня, выращенная у нас, в Молдове, а греческая.

Как стало известно, юрлицом, что отвечает за вырубку зеленых насаждений в рышкановском парке, выплачена столичному зеленхозу компенсация.

По словам Валерия Нани, руководителя Госэкоинспектората при профильном министерстве, процесс  вырубки деревьев был предусмотрен разрешением, что было выдано прошлой осенью кишиневским экоагентством и подтверждено мэрией и непосредственно зеленхозом.

Ведомство выразило уверенность, что действия фирмы «Микроселл», которая намерена построить здесь центр спортивно-культурного значения, не находятся в противоречии с положением, которое оговаривает согласование вырубок, которые производятся на территории лесного фонда, а также растительности, что не относится к таковому.

Как отмечается в документе, деревья, находившиеся в парке, были препятствиями для того, чтобы застройщик начинал свою деятельность. Сумма возмещенного ущерба – 40 700 леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка