21Октябрь2017

Более 70 тысяч граждан вышли на кишиневские улицы с портретами своих родственников

Более 70 тысяч граждан вышли на кишиневские улицы с портретами своих родственниковЛюди со всей страны приехали в столицу, чтобы принять участие в традиционном шествии и отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, подарившим всем нам мирное небо, сообщает bloknot-moldova.md.

 

В этом году Марш Победы в молдавской столице организовал Национальный комитет «Победа» под эгидой президента Игоря Додона. Мероприятие носило беспартийный и общегражданский характер и прошло без партийных флагов и лозунгов.

Второй год подряд одновременно с маршем Победы прошла акция «Бессмертный полк». Участники шествия гордо несли в руках портреты своих родственников, сражавшихся за освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков.

Многотысячная колонна начала движение от Театра оперы и балета. По ходу шествия к ней продолжали присоединяться люди. По словам многих участников марша, в этом году его численность достигла рекорда.

Председатель ПСРМ Зинаида Гречаная выразила уверенность: прошедший марш – очередное доказательство, что память о Дне Победы живет в сердцах жителей страны, и ее ничем не вытравить.

Она также подчеркнула, что сегодня особенно важно поддерживать тех немногих ветеранов, которые живут в республике.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка