23Октябрь2018

Стало известно, кому мэрия отдаст собранные деревья и ветки

Стало известно, кому мэрия отдаст собранные деревья и веткиСобранные по столице ветки и древесина будут бесплатно розданы предприятиям, производящим палеты. Половину из них они отдадут на отопление детсадов муниципия, сообщает ipn.md.

 

Вчера в столице был последний день уборки, проводимой в рамках объявленной премьером мобилизации.

По словам премьера Павла филипа, по состоянию на утро, практически 90 процентов Кишинева очищено. Он поделился мыслью, что вчера был последний день, когда работают военнослужащие Нацармии и карабинеры. Затем дело должны довести до конца муниципальные предприятия.

Согласился с главой Кабмина и столичный градоначальник Дорин Киртоакэ. 

Он предложил, чтобы Зеленое хозяйство, Люмтех и другие службы установили график дальнейших работ.

Работникам Зеленого хозяйства обещают двойную оплату за работу на ликвидации последствий обильных снегопадов. Их обычное вознаграждение - около 3.500 леев в месяц. 

Первые 8 часов оплачиваются в обычном порядке. Три-четыре часа сверх оплачиваются в размере полуторы ставки, далее - две, как и суббота - воскресенье - все по закону. За эти 10 дней  сотрудники зеленхоза получат вдвое больше. чем обычно, прогнозирует его руководитель Елиферий Харуца.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка