23Октябрь2018

Молдаване всё реже обращаются к семейным врачам

Молдаване всё реже обращаются к семейным врачамСогласно информации Нацбюро статистики, среди причин, по которым молдаване все реже решают обращаться к семейному врачу, числятся лечение медпрепаратами, что были прописаны ранее, рецепты народной медицины либо отсутствие денежных средств, сообщает publika.md.

 

Как выяснилось, в минувшем году 75 процентов населения нашей страны не обращалось в поликлиники.

В ходе проведения опросов они пояснили, что принимают лекарственные средства, что были назначены ранее.

Количество таких граждан выросло с 2010-го до 2016-го более чем на двадцать п.п.

Также четверть респондентов признались, что занимаются самолечением. Количество таких людей увеличилось за 5 лет на 9 п.п.

По причине банальной нехватки денег решили не посещать медиков четырнадцать процентов опрошенных. В отношении этого показателя в НБС отмечают снижение на 6 п.п.

Данный опрос среди 2 742 граждан был проведен в 3-м квартале 2016-го.

Как стало известно, в вузах Молдовы на новый учебный год запланировали 4 740 бюджетных мест, что на 1 190 меньше, чем в минувшем году.

Бюджетные места будут на 158 специальностях. Больше всего, а именно 1 370, будет предназначено для факультетов научного образования. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка