Счетная палата выявила недостатки в отчетности Минздрава

Счетная палата выявила недостатки в отчетности МинздраваАудит СП охватил Минздрав, Агентство по лекарствам и медицинским изделиям, Центр передового опыта им. Раисы Пакало, Национальный центр общественного здоровья, центры общественного здоровья Кишинева и Бельц и др., сообщает infomarket.md.

 

Аудит выявил искажение стоимости основных средств, указанных в финансовой отчетности (на 138,3 млн леев), включая ненадлежащую отчетность по капитальным инвестициям в сумме 128,1 млн леев и отсутствие регистрации основных средств на 10,2 млн леев. 

Безответственное управление учреждениями, подведомственных Минздраву, несоблюдение норм законодательства, отсутствие системы внутреннего контроля привели к потере доходов от сдачи в аренду неиспользуемых площадей (0,9 млн леев), нерегистрации в кадастровых органах прав собственности на недвижимое имущество площадью 17,8 тыс. кв. м (38,2 млн леев). 

В бухучете не зарегистрирована недвижимость 12 учреждений (3,2 тыс. кв. м.) и прилегающей территории площадью 1,1 га (0,9 млн леев). При этом не была отражена реальная стоимость строений (занижена на 7,8 млн леев) и прилегающих территорий (занижена на 9,1 млн леев).

Также неверно был рассчитан износ основных средств, искажена стоимость лекарств и санитарных средств, а также долгов и авансов. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка