20Сентябрь2017

Филип: Штрафы за незаконные пассажироперевозки должны быть более жесткими

Филип: Штрафы за незаконные пассажироперевозки должны быть более жесткимиНа вчерашнем правительственном заседании рассматривался вопрос по поводу пресечения незаконных пассажиро- и грузоперевозок, сообщает ipn.md.

 

По словам премьера Павла Филипа, перевозчики обязаны осуществлять свою деятельность по разрешению либо лицензии и платить налоги в госказну. За нарушения этих положений следует жестко штрафовать, требуя соблюдения законов и правил.

Он отметил важность того, чтобы в стране применялись механизмы международного уровня в отношении идентификации транспорта с авторизацией, а именно номерные знаки желтого цвета, применение санкций за то, что человек занимается незаконным предпринимательством. Кроме того, премьер считает необходимым создать новые правила в этой сфере, которые бы отличались прозрачностью. Основная цель последнего – отсутствие админбарьеров для того, чтобы бизнес был легальным.

В отношении незаконных пассажироперевозок международного направления, то Филип указал на то, что следует наладить тесное взаимодействие Минтрансу, таможенникам и пограничникам для обмена данными в режиме онлайн, это позволит своевременно выявлять незаконных поставщиков данных услуг.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка