Мэрия: Ущерб от снегопадов в Кишиневе оценивается в 70 млн. леев

Мэрия: Ущерб от снегопадов в Кишиневе оценивается в 70 млн. леевНа заседании КМС власть столицы заявила, что непогодой был нанесен ущерб на суммы в 70 млн. леев, сообщает point.md.

 

Как проинформировали чиновники, в общей сложности в Кишиневе были повалены свыше десяти тысяч деревьев и свыше ста двадцати столбов линий электропередач. Кроме того, на сегодня семьсот столбов – в аварийном состоянии.

Также повреждения коснулись 326 линий, которые питают уличное освещение. В предприятии Lumteh заявили о том, что ущерб составил одиннадцать миллионов леев.

В управлении электротранспорта проинформировали о 28 обрывах троллей в первый же день непогоды.

КМС на сегодняшнем заседании принял решение о выделении денег на ликвидацию последствий непогоды. Размер резервного фонда советники решили увеличить на двадцать миллионов леев.

Также принято решение по поводу обеспечения муниципальных служб транспортом и сотрудниками для того, чтобы вывезти ветки и деревья.

Также КМС обратится к Кабмину с просьбой об оказании финансовой помощи. 

Как стало известно, сегодня на сотрудника школы номер 90 (бульвар Дачия), который  занимался очисткой территории учебного заведения, упало дерево. Мужчина умер на месте происшествия.

В мэрии выразили соболезнования семье погибшего.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка