Упавшие деревья предлагают использовать в качестве дров для малоимущих граждан

Упавшие деревья предлагают использовать в качестве дров для малоимущих гражданПо словам председателя фракции ПСРМ в столичном муниципальном совета Иона Чебана, социалисты работают над проектом решения, касающемся распределения гражданам социально незащищенных категорий дров из рухнувших деревьев, что собраны после недавнего снегопада, сообщает bloknot-moldova.md.

 

С подобной инициативой фракция ПСРМ решила выступить после того, как появилась информация, что работниками зеленхоза и некоторыми компаниями начат сбор дров для последующей продажи. Более того, кишиневцы начали жаловаться на коммунальщиков, потому как те пригрозили их оштрафовать в случае, если горожане будут чистить дворы от рухнувших деревьев.

Чебан надеется, что другие фракции окажут поддержку в продвижение проекта данного решения. 

Как стало известно, внесены изменения в стоимость услуг, касающихся подготовки документов на патент в РФ. На настоящий момент за это надо выложить  от 11 400 рублей (ранее 15 100 рублей).

По словам Ирины Фаевской, министра соцразвития Московской области, от иностранцев, что прибыли в регион для работы требуется оформление такого патента. Его выдают на срок до года.

Как отмечает издание, многие гастрабайтеры не знают, что патент Москвы не действует на территории области.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка