Кишинёву удалось избежать наводнения

Кишинёву удалось избежать наводненияРиска наводнений в Кишиневе больше нет. Уровень воды в речке Бык за сутки упал на метр. По словам директора агентства Apele Moldovei Игоря Хынку, русло реки уже очистили от веток, сообщает publika.md.

 

Он отметил, что специалисты следят за ситуацией на всех водоемах, в том числе на реке Бык. Уровень воды снизился почти до нормы, то есть упал на метр. Деревья и другие препятствия убрали, и теперь вода течет спокойно. В Кишиневе риск наводнений устранен, заверил Хынку.

Сохраняется риск наводнений в Басарабяске, там из берегов может выйти озеро. Между тем, врачи предупреждают, что воду из колодцев после таяния снега пить нельзя. В столичном Центре общественного здоровья говорят, что сейчас очень высок риск распространения инфекций.    

Воду из затопленных колодцев нужно откачать, а резервуары - очистить от ила. Стенки необходимо вымыть дезинфицирующим раствором. Специалисты говорят, что главные источники загрязнения колодезной воды - канализация, выгребные ямы и мусорные свалки. Грязная вода может стать причиной целого ряда заболеваний пищеварительной системы.

Как стало известно, ООН через резервные фонды подконтрольных организаций (UNICEF, UNDP, UNFPA, UN Women, OIM и UNAIDS) предоставила Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы новое оборудование для ликвидации последствий непогоды на общую сумму 1 010 000 леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка