17Декабрь2017

Филип: Власти сделают все возможное для преодоления ЧС в Молдове

Филип: Власти сделают все возможное для преодоления ЧС в МолдовеПавел Филип, премьер РМ, в обращении к гражданам посоветовал им по причине сложных погодных условий не выезжать из своих сел и городов, потому как возможны непредвиденные ситуации, сообщает democracy.md.

 

Он подчеркнул, что это касается и поездок, связанных с Радоницей.

Премьер заверил, что власть делает все возможное для того, чтобы Молдова преодолела ЧС.

По его словам, все прекрасно понимают значение для каждого Радоницы, но все-таки лучше остаться дома, потому как собственно кроме непогоды, в Молдове заблокирована большая часть национальных трасс, падают деревья, а многие населенные пункты – без света.

Филип заверил, что власть будет постоянно давать информацию по поводу развития ситуации. Это касается также информации, когда население сможет передвигаться по стране.

По его утверждению, власть мобилизовала все необходимые ресурсы, действовать она намерена в зависимости от погодных условий.

В завершение премьер заверил фермеров, что будет произведена оценка нанесенного сельхозугодьям ущерба, после чего это будет компенсировано.

В телеэфире президент  Игорь Додон заявил, что находится на постоянной связи с премьером.

Он признал, что ситуация в стране действительно очень сложная.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка