20Сентябрь2017

Ликвидаторы-чернобыльцы к годовщине аварии получат помощь

Ликвидаторы-чернобыльцы к годовщине аварии получат помощьЛюди с ограниченными возможностями, участники и семьи умерших участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС получат помощь, сообщает point.md.

 

Люди с ограниченными возможностями, участники и семьи погибших участников ликвидации последствий ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС общей численностью около 2570 человек, получат единовременную материальную помощь в размере 1000 леев на 26 апреля, день памяти аварии.

Гуманитарная помощь будет осуществляться за счет средств Фонда социальной поддержки, а также за счет местных средств социальной поддержки.

Люди, имеющие право на компенсацию, могут получить деньги в филиалах Moldindconbank и в отделениях Почты Молдовы.

Как стало известно, все больше жителей Молдовы делают покупки в онлайн-магазинах. Вот и в преддверии Радоницы многие жители столицы приобретают на сайте поминальные дары. Заказ доставляют на дом в течение двух часов.

Большим спросом на Радоницу пользуются посуда, полотенца и калачи.

А вот из продуктов покупают мясо, вино, яйца, овощи и фрукты.

Жительница столицы Галина Кердивар прибегает к услугам  онлайн-магазинов раз в три-четыре недели. Сейчас помимо продовольствия,  она заказала и поминальные дары.

По ее словам, есть полотенца, чашки, тарелки, всего понемногу, куличи. Это выгодно, не надо идти на рынок, тебе всё доставили на дом: и куличи, и яйца, и красители.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка