В Молдове рабочие места есть, но они малопривлекательные

В Молдове рабочие места есть, но они малопривлекательныеНацагентством занятости населения в минувшем году работа осуществлялась согласно плану действий, сообщает vocea.md.

 

Как отмечает издание, учреждением увеличено количество лиц из социально незащищенных категорий, которые были трудоустроены. Кроме того, осуществлялось продвижение интеграции сотрудников-мигрантов, включая тех, кто решил вернуться на родину из-за границы.

По словам Аллы Шупак, руководителя Нацагентства, одним из основных факторов, что отрицательным образом влияет на итоги работы за минувший год, является большой разрыв  между предложением и спросом на рынке рабочих мест, низкая квалификация сотрудников, обращающихся за помощью, а также отсутствие высококвалифицированных сотрудников на профессии рабочего характера.

Она отметила, что почти все кишиневские предприниматели и предприятия периодически делают объявления об имеющихся вакантных рабочих местах, включая лиц с особыми потребностями, кроме рабочих мест, где предлагается низкая зарплата, что малопривлекательно.

По утверждению Шупак, часто работодателями объявляются рабочие места с явными дискриминационными моментами. Также весьма трудно найти работу молодежи, потому как она не обладает необходимым профессиональным опытом.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка