Депутаты предлагают увеличить вдвое штрафы за обеспечение детсадов плохими продуктами

Депутаты предлагают увеличить вдвое штрафы за обеспечение детсадов плохими продуктамиАвторами проекта закона, что поступил в парламентскую канцелярию, предложено в 2 раза повысить штрафы за то, что в детсады и школы поставляются продукты плохого качества, сообщает publika.md.

 

Что касается наказания для тех, кто нарушает санитарные нормы в объектах торговли и общепита, то их предложено повысить в 4 раза.

Такие изменения предложено внести в Кодекс о правонарушениях.

По словам независимого депутата Нае-Симиона Плешки, применяемые в настоящее время наказания можно считать символичными. Именно по этой причине весьма сложно навести порядок в этой среде, если штрафы будут повышены, то ситуация может измениться в лучшую сторону, прогнозирует он.

Солидарность с авторами изменений выражают солидарность родители, настаивающие на том, чтобы наказание за поставки некачественного продовольствия детям было ужесточено.

По их словам, в результате дети вместе с родителями оказываются в больницах, то есть речь идет о здоровье и расходах на него.

Дети, особенно малыши, нуждаются в защите, Теперь со страхом приходится доверять детвору даже тем, кто за них отвечает, признаются родители.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка