11Декабрь2017

Граждане РМ не смогут работать в России по молдавским водительским правам

Граждане РМ не смогут работать в России по молдавским водительским правамС первого июня молдавские граждане не смогут работать на территории РФ по водительским удостоверениям, что выданы в нашей стране, сообщает viza.md.

 

Как отмечает издание, в мае 2015-го в России был одобрен закон, что продлил на 2 года срок, до которого водителям-иностранцам следует произвести обмену права на те, что выдаются в РФ. 

Впрочем, Евгений Москвичев, думский депутат и руководитель транспортного комитета, выступил с предложением о продлении еще на год действия в РФ водительских прав других стран.

По его словам, в минувшем году обучение прошли, а, следовательно, получили российские права лишь десять процентов, то следует продлить вступление данного закона еще на год, то сеть до первого июня 2018-го. 

Кроме того, депутатом было отмечено, что следует создать условия для прохождения обучения и получения водительских удостоверения всеми иностранцами. С этой целью Минобрнауки должно приняться за разработку жесткой программы обучения, что бы могло позволить во всех регионах обеспечить автошколы всем необходимым, включая автомашины для обучения и экзаменов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка