20Октябрь2017

Больше 350 млн. леев «закатают» в местные дороги в 2017 году

Больше 350 млн. леев «закатают» в местные дороги в 2017 годуВ нынешнем году местная власть получит финансирование в размере свыше 350 миллионов леев из Дорожного фонда, что будет направлено на ремонтные работы, содержание и ведение администрирования дорог местного значения, сообщает point.md.

 

Самые крупные суммы предназначены Кишиневу и Сорокскому району, а самые малые – Бельцам и Басарабяске .

Проектом программы распределения финансирования денег из Дорожного фонда на текущий год предусматриваются расходы в размере 1,43 миллиарда леев.

Как отмечает издание, это на срок процентов превышает суммы, что была выделена в  два предыдущих года. Тогда отмечалось существенное сокращение расходов на проведение ремонтных работ и содержание дорог местного и национального значения.

Впрочем, в 2015-м несмотря на утверждение расходной частив сумме 1,52 миллиарда леев, были внесены изменения в законы о дорожном фонде и общественных местных финансах. В результате произошла передача местных дорог местной власти, а финансирование рассчитывалось из Дорожного фонда по имеющемуся километражу.   

Что касается трансфертов в бюджеты населенных пунктов, то здесь наблюдалась зависимость от того, сколько составляют сборы от налога на дороги и числа населения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка