Почти 2 000 противоградовых ракет дальнего действия доставят в Молдову из России

Почти 2 000 противоградовых ракет дальнего действия доставят в Молдову из РоссииВ следующем месяце ожидается поставка из РФ около 2 000 противоградовых ракет с дальним радиусом действия, сообщает publika.md.

 

В настоящее время у сотрудников противоградовой службы в случае необходимости есть возможность использовать ракеты с ближним радиусом действия. Они были недавно поставлены из Болгарии.

По имеющейся информации, на каждом пункте запуска ракет будет по полсотни таких снарядов.

Об этом рассказал Сергей Еремейко, заместитель руководителя противоградовой службы, сейчас каждый пункт имеет 31 ракету, причем лишь 3 из них являются дальнего действия.

По причине того, что болгарские специалисты приняли решение о выпуске нового типа ракет, которые еще не тестированы, Молдове пришлось заключать контракт с РФ. Однако поставка ракет задержана почти на месячный срок.

В общей сложности в Молдову поступят около 2 000 снарядов, цена каждого составляет 285 евро.

Еремейко отметил, что контрактом поставка была оговорена на пятнадцатое апреля, однако у российского поставщика что-то случилось. А для пересечения транспортом европейской границы требуется соответствующее разрешение.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка