Киртоакэ распорядился о бесплатном летнем отдыхе детей

Киртоакэ распорядился о бесплатном летнем отдыхе детейДорин Киртоакэ, мэр Кишинева, подписал распоряжение, согласно которому около 19 000 детей смогут отправиться на оздоровление в летний период, сообщает publika.md.

 

Причем, отмечает издание, свыше 4 500 из них путевки на отдых будут бесплатными.

Что касается остальных, то для них стоимость путевок будет сниженной. 

В полном объеме путевка будет стоить 1 120 леев. Родителям она обойдется в двадцать процентов – 224 лея.

К категориям, что будут обеспечены бесплатными путевками, относятся сироты, дети тех, кто участвовал в вооруженных конфликтах, из многодетных либо неполных семей. Кроме того, это распространяется на детей, чьи родители – пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, а также находящиеся под попечительством либо опекой.

Бесплатные путевки будут предоставлены учительским детям и достигшим серьезных успехов в учебе и творчестве.

Отдых кишиневской детворы будет проходить в лагерях дневного пребывания и загородных.

Как стало известно, исследование Нацбюро статистики показало, что половина молдавского населения считает, что оно здорово.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка