В Бельцах увеличен налог на недвижимое имущество

В Бельцах увеличен налог на недвижимое имуществоВ ходе последнего заседания Бельцкого мунсовета были внесены изменения в размер ставок налогов и сборов на текущий год, сообщает esp.md.

 

К примеру, размер налога на недвижимость, что предназначена для проживания, вырос до 0,07 процента от стоимости имущества в результате оценки. Речь идет о квартирах и частных домах, гаражах, участках земли, где они находятся, и землях садоводческих товариществ.

Как отмечает издание, рост налогов в мэрии пояснили намерением повысить доходную часть местного бюджета.

При этом в случае того, что оценка стоимости имущества составляет до 156 000 леев, то платить налог не придется пенсионерам, лицам с особыми потребностями с детства, репрессированным и тем, у кого ограничение возможностей носит  тяжелый и выраженный характер.

В том случае если оценка имущества составляет более 156 000 леев, то налог насчитывается на разницу между оценкой и стоимостью недвижимости.

Кроме того, мунсоветники повысили до 0,03 процента ставку налога на недвижимость, которая предназначается не для проживания, гаражей либо ведения сельскохозяйственной деятельности.

Это оговорено изменениями Налогового кодекса.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка