20Октябрь2017

В Молдове стартует проект по восстановлению памятников культуры

В Молдове стартует проект по восстановлению памятников культурыВ Молдове стартует социально-культурный проект по восстановлению и охране памятников культуры. Он называется Luminează Circul («Зажги огни цирка») и инициирован рок-группой Gîndul Mîţei, сообщает infotag.md.

 

По словам руководителей мероприятия, первым этапом проекта станет восстановление большой арены кишиневского цирка.

Координатор проекта, солист Нику Цэрнэ, сказал, что первым мероприятием проекта станет концерт, который состоится 5 мая в цирке с участием звезд молдавской эстрады. Средства от продажи билетов, а также пожертвования партнеров пойдут на восстановление цирка.

Проект поддержали правительство, министерство культуры и примэрия Кишинева. Партнерами проекта выступили посольство Франции, «Джинта Латинэ», «Телерадио-Молдова» и ряд частных компаний.

Как стало известно, уроженец Молдовы Александр Бабара оказался на одной съемочной площадке с такими известными актерами, как Вин Дизель, Курт Рассел, Джейсон Стэтхем, Двейн Джонсон и другими, снявшимися в фильме «Форсаж-8».

Наш соотечественник сыграл роль помощника российского министра обороны.

На своей странице в социальной сети Александр отметил, что гордится тем, что стал частью этого великолепного проекта.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка