С введением в действие молдавско-украинских постов на границе Приднестровья многое изменится

С введением в действие молдавско-украинских постов на границе Приднестровья многое изменитсяПо решению молдавского правительства в октябре 2017 года начнут вводиться в действие совместные пункты пропуска. Таможенные службы Молдовы и Украины планируют организовать совместный контроль вдоль границы непризнанной ПМР, сообщает Dniester.ru.

 

Речь идет о 13 автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска.

Жителям Приднестровья необходимо к данному моменту привести в порядок свои документы, следует озаботиться получением вида на жительство в Молдавии тем, кто не имеет молдавского паспорта. На первых порах данное требование не является обязательным, однако в дальнейшем нарушители могут подвергаться административным санкциям.

В сложной ситуации оказываются те приднестровцы, кто постоянно прописался в России с целью получения российской пенсии, при этом проживает в ПМР на основании временной регистрации. Для молдавских органов эти граждане будут являться нарушителями, не выполняющими правило 90 дней проживания из 180. Известно, что в России действует теперь аналогичный порядок для граждан Молдавии - они могут находиться в РФ лишь 3 месяца из 6. Затем им следует выехать и въехать обратно можно лишь через 3 месяца.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка