20Сентябрь2017

Шор пригрозил Kroll судом

Шор пригрозил Kroll судомБизнесмен и мэр Оргеева отреагировал на информацию о том, что НБМ получил четвертую записку о прогрессе компании Kroll в расследовании крупного мошенничества в молдавском банковском секторе, сообщает point.md.

 

По его словам, компания Кролл полностью подтвердила его показания в той части, которая касается точной суммы выведенных из трёх банков средств. Как он всегда и утверждал, речь идёт не о миллиарде, а 600 миллионах долларов. И Кролл чётко это зафиксировал. 

Теперь Шор рассчитывает, что американская компания подтвердит также и то, что он не является бенефициаром ни одного доллара из этой суммы. Если Кролл сумел определить точную сумму, основываясь на изученных документах, ему не составит большого труда установить и это.

Если Кролл не ангажирован и не проводит своё расследование в чьих-то интересах, он назовёт имена получателей этих средств, считает Шр.

Он подчеркнул, что его имени среди них нет. В противном случае он будет вынужден обратиться в международный суд, где обязательно докажет, что не является бенефициаром ни одного из этих 600 миллионов долларов. 

В случае если он подаст в суд, то потребует взыскать с компании Кролл десятки миллионов долларов компенсации морального ущерба. Все эти средства будут потрачены на развитие Оргеева и решение проблем пенсионеров Молдовы, заявил Шор.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка