16Декабрь2019

Красносельский помиловал в честь Пасхи 26 осужденных

Красносельский помиловал в честь Пасхи 26 осужденныхЛидером непризнанной ПМР Вадимом Красносельским по поводу празднования Пасхи подписан указ о помиловании двадцати шести осужденных, сообщает infotag.md.

 

Они будут помилованы частично либо полностью. В качестве мотивировки подобного действия в Тирасполе назвали принципы гуманности и для того, чтобы у осужденного появилась дополнительная возможность  для того, чтобы исправиться.  

Однако в отношении еще 59 заявителей был получен отказ в помиловании. В этом случае принимались во внимание характер, степень опасности для общества преступлений, которые были ними совершены, и мнение пенитенциарных заведений.

Как стало известно, ряд СМИ Молдовы сомневаются в эффективности и объективности работы компании «Кролл», которая занимается расследованием «кражи века».

Так, в начале 90-х прошлого века ее привлекали к поиску «золота партии». Хотя результат расследования был нулевым, но компания взыскала с России приличный гонорар в размере 1,5 млн. долларов.

В качестве примеров приведены также другие громкие дела. К примеру, «Кролл» заявила о непричастности к убийству в Украине Георгия Гонгадзе, журналиста, бывшего главы государства Леонида Кучмы. Примечательно, что заказчиком расследования был Виктор Пинчук, президентский зять.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка