Филип заявил, что уважает право учителей требовать повышения зарплаты

Филип заявил, что уважает право учителей требовать повышения зарплатыВ ходе вчерашнего правительственного заседания премьер Павел Филип прокомментировал протест педагогов, сообщает moldpress.md.

 

По его словам, он с уважением  относится к праву педагогов выступать с требованием по поводу роста зарплаты. Однако премьер уточнил, что Кабмин показал, что открыт и готов искать решения профсоюзных требований.

По заверениям Филипа, в результате переговорного процесса удалось достичь промежуточных итогов и повысить на 10 процентов заработную плату вспомогательному персоналу и недидактическим кадрам образовательной сферы.

Он подчеркнул, что сегодня это является финансовым потенциалом Молдовы.

Премьер признал, что не знает, почему профильный профсоюз решил провести вчера акцию протеста, не поставив власть в известность.

Кабмин в постоянном режиме занят вопросом, который касается постепенного роста заработных плат всем сотрудникам бюджетной сферы. При этом он обратился с призывом уравновешенно подходить к формулировке претензий.

В завершение премьер заявил, что хоть сейчас готов поменять премьерскую заработную плату на ту, что получает лидер профсоюза.

Он отметил, что достоянная заработная плата должна быть у всех.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка