17Сентябрь2019

Минтранс выдвинул ультиматум итальянской компании

Минтранс выдвинул ультиматум итальянской компанииВ Минтрансе недовольны тем, как ведутся ремонтные работы автодорог Сороки- Арионешты и Хынчешты-Леов-Кагул, сообщает noi.md.

 

Подрядной организацией на этих объектах является компания Serenissima Construzioni (Италия).

Глава министерства Юрий Киринчук высказал упрек в адрес руководства компании, потому как она недостаточно мобилизировалась. Кроме того, ним поставлены ряд задач перед экономическим агентом.

Так, в срок до восемнадцатого апреля компания должна заключить и представить контракты с поставщиками стройматериалов, а также все нюансы выполнения согласно проекту для первых пяти километров автодорог, гарантии банковских учреждений для того, чтобы были предоставлены авансы и договоры по поводу поставок с заводами (асфальтовый и бетонно-цементный).

Минтранс отметил, что в конце прошлого года выдал уведомление касательно начала работы по контрактам с итальянской компанией, что предусматривают ремонт почти 31 километра автодороги Сороки-Арионешты и двух участков автодороги Хынчешты-Леов-Кагул (42 и 41 километр).

Что касается стоимости контрактов, то они составляют 17,5 миллиона евро и 58,3 миллиона евро.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка