16Сентябрь2019

Усатый и все руководство Бельц отдадут годовые премии на благотворительность

Усатый и все руководство Бельц отдадут годовые премии на благотворительностьРуководство мэрии Бельц намерено отдать свои премии по итогам года на благотворительность, сообщает ru1.md.

 

Такую информацию в ФБ разместил мэр Ренато Усатый.

Отметим, что вознаграждение по итогам прошлого года мэрам и его замам назначили мунсоветники.

По словам Усатого, ряд СМИ, подконтрольных олигарху Владимиру Плахотнюку, поспешили обвинить его в том, что он получил премию в размере 24 тысяч леев. Он напомнил, что отказался от заработной платы, направляя ее на нужды детей, стариков, животных и так далее.

По заверениям мэра, за то время, что он находится на этой должности, они ни единого раза не использовал деньги бюджета на то, чтобы заправить авто. Более того, командировки тоже оплачиваются из его собственных средств. Если все это учесть, то неужели в Молдове найдутся те, что поверит в сказки о том, что Усатый заберет премию, интересуется градоначальник.

Поступок своих замов, проявивших в этом отношении солидарность, он назвал достойным.

Как сообщил Игорь Шеремет, вице-мэр, премии чиновники решили передать горожанке, которая оказалась в очень тяжелом положении. Ранее она обращалась с просьбами об оказании финпомощи для того, чтобы восстановить дом, который обрушается.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка