Производителей продуктов обяжут полнее информировать потребителей

Производителей продуктов обяжут полнее информировать потребителейОтечественных производителей пищевых продуктов и импортеров обяжут точнее информировать потребителей о составе и об особенностях продуктов, сообщает infotag.md.

 

Новые требования предусмотрены в законопроекте, одобренном во вторник на заседании парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

Согласно документу, производители и импортеры обязаны сообщать о свойствах продукта, которые могут нанести вред здоровью, в том числе об ингредиентах, вызывающих аллергическую реакцию, а также указывать информацию, которая будет полезна людям, соблюдающим определенный режим питания.

Законопроект запрещает вводить потребителей в заблуждение, указывать в составе ингредиент, который заменен на аналогичный ингридиент. Запрещает изображать в рекламе и на упаковке наличие ингредиентов, которых нет в составе, а также утверждать, что продукт обладает свойствами, которых у него на самом деле нет.

Производители обязаны указывать энергетическую ценность продукта, количество жиров, насыщенных жирных и трансжирных кислот, углеводов, сахара, белка и соли. Нарушение положений закона предусматривает административную, гражданскую и даже уголовную ответственность.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка