15Сентябрь2019

Унионисты Молдовы не знают историю Румынии

Унионисты Молдовы не знают историю РумынииВ ходе вчерашнего протеста, организованного унионистской ассоциацией ЧДР, ее руководитель Влад Билецкий удивил незнанием румынской истории, сообщает actualitati.md.

 

Как выяснилось, он не знает, когда и где родился Николае Йорга, политик и историк. Кроме того, он заявил, что нет ничего, что бы могло вызвать стыд, при героизации Корнелиу Зели Кудри.

Как сделали вывод все присутствующие, для того чтобы быть унионистом, не надо знать румынскую историю.

В ходе митинга Билецкий рассказывал представителям СМИ о том, что румынские школьники изучают «Историю румын», хотя в действительности название предмета в школах «История».

Не смог Билецкий и ответить на вопрос, когда и где родился Йорга.

По словам Иона Чебана, представителя президентской администрации, печальным фактом является тот, что школьники, вместо того чтобы сидеть на уроках, участвуют в подобных митингах. При этом он назвал сравнение Йорги и Кодряну довольно странным.

Отметим, что на вчерашнем митинге члены ассоциации заявили, что с первого апреля запустят кампании, в ходе которой будут собирать подписи за отставку президента Игоря Додона. Таким образом они протестуют против недавно озвученного предложения по поводу обязательного изучения в школах русского языка.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка