Тысячи студентов подписались за доступ в общежития после полуночи

Тысячи студентов подписались за доступ в общежития после полуночиПредставители молодежных организаций трех политических партий – ПДС, ЛДПМ и ППДП хотят изменить постановление правительства для того, чтобы иметь свободный доступ в студенческие общежития и после 24.00, сообщает ipn.md.

 

Они собрали более 4000 подписей и в случае, если Кабмин  не даст ход инициативе, молодые люди готовы дойти до КС.

Председатель молодого крыла платформы DA Ливиу Вовк заявил, что студенты и жильцы общежитий считают, что регламент, который запрещает доступ в общежития после 24.00, нарушает права молодежи. Достигнув 18-летнего возраста, каждый имеет право организовывать время по своему усмотрению. Многие молодые люди работают, чтобы оплачивать учебу, а ограничение доступа в общежития создает трудности. 

Председатель молодежной организации ПДС Дан Перчун сказал, что подписи будут переданы в Министерство просвещения 24 марта в рамках публичного мероприятия. Если министерство пойдет навстречу студентам, то это будет шагом в правильное направление, в направление активной демократии. Однако если ведомство не согласится на диалог, то молодежь воспримет это как сигнал того, что Минпросвещения и правительство находятся в плену определенных частных интересов и не являются учреждениями, которые слышат голос рядовых граждан.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка