Госграницу Молдовы будут контролировать беспилотники

Госграницу Молдовы будут контролировать беспилотникиВполне вероятно, что молдавскую госграницу в перспективе будут контролировать беспилотники, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, для того чтобы была обеспечена наилучшая степень безопасности на госгранице, Погранполиции следует приобрести тридцать комплектов дронов, однако первоначальный этап можно внедрить и с 6 комплектами.

Недавно ведомство получило предложение о приобретении беспилотников у одной из компаний Израиля. В Погранполиции пообещали его рассмотреть в самом скором времени.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 марта Молдова перейдет на летнее время.

Стрелки часов надо перевести на час вперед в три часа 26 марта. Фактически это значит, что этот день – самый короткий в году, потому как он будет литься вместо положенных 24 часов лишь 23.

Переход на летнее время Молдова осуществляет, как и многие страны в последнее воскресенье марта.

Как стало известно, гражданка РМ 64 лет, ухаживающая в Италии за 93-летним мужчиной, сняла с его карточки 3 400 евро. Правоохранители выяснили, что она буквально ежедневно снимала небольшие суммы денег с его банковской карты.

Родные старика наняли молдаванку в конце 2016-го.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка