НЦБК: Полиция остается самым коррумпированным ведомством Молдовы

НЦБК: Полиция остается самым коррумпированным ведомством МолдовыВ подразделениях МВД зарегистрировано по итогам 2016 г. больше всего актов коррупции - 119. По данным НЦБК, за полицейскими следую учреждения банковско-финансового сектора (110) и органы местной власти (102), сообщает infotag.md.

 

Согласно отчету НКЦБ, всего за год зарегистрировано 720 актов коррупции (в 2015 г. - 533).

Среди фигурантов уголовных дел - 21 судья, два экс-министра, 15 примаров и 12 руководителей агентств и инспекций, 21 адвокат, 100 полицейских и 64 директора госпредприятий.

Обращения граждан в 2016 г. увеличилось на 4%, превысив 37 тыс. Из них 3205 - жалобы на чиновников. Получено и 297 жалоб от иностранцев, причем к помощи НЦБК прибегают чаще всего граждане Италии, Великобритании и Румынии.

Каждое 10-ое обращение является анонимным. Чаще всего граждане жалуются на неисполнение госслужащими своих служебных обязанностей, злоупотребление положением и вымогательство в различных формах.

Как стало известно, Антикоррупционная прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению 5 человек в подделке документов и попытке незаконно присвоить имущество Кишиневского национального колледжа виноградарства и виноделия, общая стоимость которого составляет несколько миллионов леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка