Питание в детсадах и школах Молдовы будут проверять в течение месяца

Питание в детсадах и школах Молдовы будут проверять в течение месяцаВ Нацагентстве по безопасности пищевых продуктов проинформировали о том, что вместе с санэпидемиологами будут проводить в течение ближайшего месяца проверки питания в дошкольных и школьных учреждениях страны, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Причем эти проверки будут иметь внезапный характер.

Как отметили в ведомстве, цель данных проверок заключается в предупреждении отравлений, а также устранении имеющихся нарушений, что есть в детсадах и школах.

Впрочем, на сегодня по-прежнему существует кадровый вопрос по причине низкой заработной платы.

Как стало известно, чиновница мэрии села Дрепкауцы (Бричанский район) подозревается НЦБК в том, что она злоупотребляла служебным положением.

Правоохранители сообщили, что чиновницей был заключен договор с бюро адвокатов касательно предоставления юридических услуг. При этом не было получено согласие местного совета, что предусмотрено законодательством РМ.

Что касается общей стоимости контракта, то она более ста тысяч леев. Компания же получила право собирать долги с предпринимателей за арендуемые участки земли.

Чиновница считала, что тремя предприятиями была создана задолженность почти в три миллиона леев, в то время как на самом деле долг составлял 35 000 леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка