26Сентябрь2017

Филип потребовал максимальной ответственности в реализации реформы пенсионной системы

Филип потребовал максимальной ответственности в реализации реформы пенсионной системыНа вчерашнем совещании, созванном премьером Павлом Филипом, он выступил с требованием, чтобы все руководители, что отвечают за реформирование пенсионной системы, проявляли в этом деле максимальную ответственность, сообщает moldpress.md.

 

Он требует максимальной мобилизации для того, чтобы выполнить в оговоренный срок положения реформы. Это даст возможность уже с первого апреля этого года осуществлять индексацию и перерасчеты пенсионных выплат.

В свою очередь представителями Минтруда и Нацкассы соцстрахования была озвучена информация касательно мер, что уже предприняты, а также новых действиях по реализации реформирования пенсионной системы.

Сейчас привилегии касательно спецпенсий для ряда категорий населения, а также парламентариев, членов Кабмина, государственных служащих, аннулировали. Кроме того, обеспечивали механизм перехода полномочий, которые относятся к процессу установления размера пенсий, из шести государственных учреждений в одно, а именно Нацкассу соцстраха.

Также готовилась нормативная база  и информсистема для того, чтобы приступить к реализации очередного этапа реформы.

На сегодня в нашей стране проживают свыше 690 000 пенсионеров.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка